Mentions Légales

Le site internet www.sabon.fr est un site de commerce électronique accessible par le réseau Internet. Il permet de proposer à la vente des produits cosmétiques à des internautes ou utilisateurs naviguant sur le site.

MENTIONS LEGALES

Le site Internet www.sabon.fr (ci-après le « Site ») est exploité par la Société Sabon, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 512854027 dont le siège social se situe au 88 rue des dames, 75017 Paris, N° de TVA intracommunautaire : FR85512854027.

Pour nous joindre :
Téléphone : 0143877425
Formulaire de contact sur le site : Sabon

Le site sabon.fr est opéré par la société WSHOP - SAS au capital de 150 000 Euros - R.C.S. de Paris B 438 632 143 - SIRET 43863214300030 - 11bis-13 rue du Colisée 75008 PARIS. La société WSHOP est également concepteur et développeur informatique du site.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite «Loi Informatique et Libertés» relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données nominatives réalisés à partir du site Internet ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL). La collecte de vos données personnelles est obligatoire pour la gestion de vos achats et le suivi de vos commandes. Vos données personnelles sont destinées à la société Sabon et à l'ensemble de ses partenaires en charge de la gestion de vos commandes et livraisons et des autorités administratives concernées.

Sous réserve de votre consentement, la collecte de vos données personnelles pourra également vous permettre de recevoir nos lettres d'information, des offres promotionnelles ou commerciales du site ou de ses partenaires commerciaux.

La société Sabon s'engage à respecter les dispositions prévues par la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978.

La société Sabon assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l'altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur le site Internet sont sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.

Toute personne dispose, de façon permanente, d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui la concerne en application des articles 39 et 40 de la loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978. Pour exercer ce droit, adressez un courrier à l'adresse postale Sabon, 88 rue des dames, 75017 Paris

Dans le cadre de la consultation du Site, des cookies de navigation peuvent être implantés dans l'ordinateur du visiteur et enregistrer des informations relatives à la navigation de l'ordinateur du visiteur sur le Site telles que les pages consultées, la date et heure de consultation, etc.. Un bandeau passant d'information est alors diffusé et permet au visiteur de s'y opposer. A tout moment, le visiteur a la possibilité de désactiver toute installation de cookies en adaptant en conséquence la configuration de son navigateur Internet.

Si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut pour accepter l'installation de cookies, le visiteur a la possibilité de désactiver l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Toutefois, le refus des cookies et autres témoins de connexion est susceptible d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités, pages et/ ou espaces du Site ce que le visiteur déclare expressément accepter.

Pour en savoir plus concernant les cookies, merci de vous rediriger vers la page prévu à cet effet.

Désinscription Newsletter :
Vous pouvez à tout moment avoir accès et changer les informations concernant vos coordonnées (adresses e-mail et courrier, changement de patronyme...) dans la rubrique «Mon compte» et gérer votre abonnement / désabonnement dans la rubrique «Préférences Newsletter».

Conservation des données :
Les données des clients et prospects sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de la fin des relations. Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte client, , ou de l'envoi d'un courriel au service client, ou d'un clic sur un lien hypertexte d'un email adressé par SABON, ou de la mise de produits au panier sans concrétisation de l'achat, ou enfin d'une réponse positive à un email demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l'échéance du délai de cinq ans.

A l'issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisée

LIENS

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites Web ou d'autres sources Internet. Dans la mesure où Sabon ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Sabon ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, Sabon ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

DROIT DE PROPRIETE

Le Site ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles et protégées par le droit de la propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Sabon, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d'information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d'autres fins étant expressément interdite. Il est également interdit de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l'assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l'exception des cas prévus par la loi), vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférant aux logiciels. De même, il est également interdit de modifier le logiciel ou d'utiliser des versions modifiées des logiciels et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d'obtenir un accès non autorisé au service et d'accéder au site par un autre moyen que l'interface qui vous est fournie par Sabon à cet effet.